凤县政协:协调落实农业保险 为群众发展产业保驾护航
日期:2020-05-19  发布人:凤县政协 

为了有效防止因灾致贫风险,激发群众发展产业的积极性,凤县政协积极协调凤县人保财险公司为包抓的马鞍山村发展玉米、核桃、苹果、土豆、中蜂产业的农户免费赠送农业产业保险,为马鞍山村群众发展产业撑起了“保护伞”。

9899523f0a723c18b99aecc94b7ecef.jpg

马鞍山村群众主要以种植玉米、核桃、苹果、土豆,养殖中蜂为主,受天气影响,常常面临暴雨、霜冻、风灾等自然灾害和病虫害,导致产业损毁减产,群众损失严重。为了最大限度保护群众利益,通过全面调查摸底,县政协积极争取市、县财险公司的支持,多次与县人保财险公司沟通对接,在前期开展玉米保险的基础上,进一步扩大农业产业保险范围,将全村玉米、核桃、苹果、土豆、中蜂产业全部纳入保险范围,为涉及的148户群众免费赠送保费3.8万余元,保额89万余元的农业产业保险,是全县第一个实现一般农户农业产业保险全覆盖的村,切实做到让群众“放心种”、“安心养”,进一步保障群众增收,巩固脱贫成效。

1277e7e88577ef199fb6188a7988e45.jpg

上一篇: 没有了 下一篇: 凤县政协主席会成员集体视察全县交...