在疫情防控中交出一份政协答卷
日期:2020-03-04  发布人:凤县政协 

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,凤县政协发挥优势、主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量。

履职尽责当好凝聚共识的“宣传员”大年初四一早,县政协领导和机关干部全部到岗,迅速学习传达中央、省、市、县关于新冠肺炎疫情防控工作相关要求,安排部署疫情防控工作,第一时间成立县政协新冠肺炎疫情防控工作领导小组,制定防控方案,落实防控措施,并通过微信群、朋友圈等方式,及时向全体政协委员和各界人士发出号召,宣传防疫知识和防控要求,广泛凝聚各界思想共识。县政协主要领导深入镇村和防控一线,检查指导、督促落实、走访慰问,协调解决防护物资短缺问题,排查疫情防控重点节点,极大地提振了防控一线干部打赢疫情防控阻击战的信心和决心,汇聚起共克时艰的强大合力。疫情防控期间,全县100余名政协委员和政协干部长期奋战、坚守一线,用实际行动展示了政协人的担当和情怀。

领导检查.jpg

严防死守当好疫情防控的“战斗员”按照全县疫情防控总体安排,县政协办公室负责包抓城区第四网格,辖区内分布居民小区、楼宇较多,并有大量商业门店,居住人员情况较为复杂。为了切实做好疫情防控工作,县政协主席、副主席亲自带队,组织12个网格成员单位229名干部,坚持每天开展入户排查,做到不漏一人一户,并建立24小时值守点10个,切实做好居民排查、消毒消杀、人员隔离、疫情上报以及监管服务等工作,以实际行动保障人民群众身体健康和生命安全。

捐赠物资.jpg

发挥优势,当好抗疫后勤的“保障员”为了切实解决医疗防护物资紧缺的问题,凤县政协及时向广大委员和社会各界爱心人士发出号召,全县上下积极响应,各界委员充分发挥自己的人脉、渠道优势,从全国各地筹措捐赠防疫物资,累计捐赠口罩10万余个、测温仪30个、手套1.3万只、消毒液1万余斤、酒精5000余斤、护目镜260个、牛奶260件等医疗救护物资和食品,捐款捐物折合132万元。同时,积极争取市政协的支持,为凤县捐赠口罩1万个、防护服50套、测温枪40个、消毒液5吨,极大缓解了全县医疗救护物资的缺口。

招商引资.jpg

围绕中心,当好经济发展的“服务员”疫情要控,经济发展也不能停滞。随着疫情逐渐得到控制,县政协及时调整工作思路,把抓好疫情防控期间企业复工复产作为一项重点工作推进。县政协主席、副主席先后深入陕西龙源风电公司、震奥鼎盛矿业有限公司、旺峪河矿业有限公司等企业和相关镇,检查指导疫情防控和复工复产工作,督促企业认真落实疫情防控要求,做好复工人员健康检查和隔离要求,并协调解决企业反映的复工人员返凤过程和企业车辆进出难、用工难等问题,确保全面防控、有序开工。同时,通过电话、微信等方式加强与相关企业的联系,组织相关部门加强与投资企业和重点项目建设单位的对接,积极宣传宝鸡市“支持总部企业发展十条政策”,持续推动招商引资和项目建设,不让疫情拖慢经济发展的脚步,为推动县域经济持续发展做出应有贡献。

上一篇: 没有了 下一篇: 团结政协力量 同心协力战疫