凤县政协副主席深入企业宣讲党的十九大精神
日期:2017-10-25  发布人:凤县政协 

在党的十九大胜利召开之际,凤县政协副主席刘碧霞同志积极发挥多年从事干部教育工作的优势,认真学习十九大报告,深刻理解十九大精神实质,及时撰写十九大宣讲提纲。2017年10月24日下午,刘碧霞副主席应邀来到陕西铅硐山矿业有限公司,为来自公司12个党支部的支部书记、支委委员共40多人做了题为《不忘初心,牢记使命,做合格基层支部书记》的专题辅导报告。

刘副主席首先对党的十九大报告进行了认真的解读,她指出:党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习总书记的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。报告通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,充分体现了大国大党的大历史观和大时代观,是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。接着,刘副主席又结合公司实际和自身工作经验,以生动的事例讲述了做合格基层支部书记必须具备的五个方面能力和素质:一是要有较高的政治素质,二是要有较高的文化素质,三是要有较高的工作能力,四是要有较强的专业知识,五是要有较好的心理素质。

公司党委书记毛有平同志在总结讲话中代表所有参训人员对刘碧霞副主席的精彩讲解给与了高度评价,刘碧霞副主席表示,能在陕西铅硐矿业有限公司及时宣讲党的十九大精神,发挥一个政协工作者应有的作用感到非常荣幸和自豪。(凤县政协:曲晓梅)


[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体