县政协开展中蜂产业发展情况调研
日期:2017-09-19  发布人:凤县政协 

9月11-18日,县政协副主席刘碧霞带领部分政协委员,先后深入到唐藏、河口、留凤关等5个镇,就我县中蜂产业发展情况进行调研,调研采取实地走访查看和召开座谈会的形式进行。

调研组一行走访查看了河口镇沙坝村湛凤祥、留凤关镇榆林铺村张群柱等10户养蜂大户和2个养殖基地。在调研时了解到,唐藏镇正在抓紧打造中蜂养殖扶贫基地“唐藏蜜园”的建设;河口镇党委,政府高度重视中蜂产业发展,及时拿出了中蜂养殖补贴办法,多次组织蜂农开展技术培训,极大地调动了蜂农的积极性;凤州镇利用电商优势,统一品牌,因地制宜的发展中蜂产业;红花镇利用“党支部+合作社+基地+党员+贫困户”的模式,按照统一蜂源选购、统一资料调用、统一技术指导、统一联系市场,为农户提供产前、产中、产后全程服务。

在座谈会上,调研组一行对各镇的做法都给予了充分肯定。刘碧霞强调:全县各镇要以宝鸡打造“中华蜜都”为契机,为实现我县中蜂产业发展的规模化,产品化和商品化,高点定位,尽快谋划,充分发挥养殖大户的示范带头作用,尤其要帮扶贫困户参与到中蜂养殖产业中来,用中蜂养殖发展酿造脱贫攻坚的“甜蜜事业”,以促进“小蜜蜂,大产业”的发展。(文卫委)


[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体