县政协召开学联组组长培训会议
日期:2017-06-23  发布人:凤县政协 

6月22日,县政协召开政协学联组组长培训会议,对新一届学联组组长进行了集中培训,也对各学联组2017年工作进行了安排部署。县政协主席辛元平出席会议并讲话。会议由县政协副主席刘碧霞主持。

县政协召开学联组组长培训会议

会上,县政协秘书长、办公室主任王军组织学习了《政协凤县委员会学联组管理办法》。县政协学联委主任胡永成就学联组工作职责、职能作用、主要任务、如何撰写高质量的社情民意、政协提案及加强文史资料搜集编写等11个方面进行了系统培训。

辛元平指出,各学联组组长要通过本次培训,切实发挥好组织引导作用,为各组政协委员搭建更为广阔的履职平台,充分激发委员履职活力和激情,不断促进我县政协工作科学化、规范化、程序化发展。

辛元平强调,各学联组组长要深刻认识政协的性质定位,充分理解什么是政协;要深刻认识政协职能作用和履职形式,切实找准学联组工作重点。

辛元平强调,各学联组要时刻坚持围绕中心,服务大局的原则不偏离,从党政中心工作出发,把工作的落脚点落在反映社情民意和提出政协提案上来,围绕我县经济建设和社会发展进行建言献策。要努力争取党委政府的支持,加强与县政协沟通联系,为开展各项工作创造便利条件。同时,要针对当前深入开展的脱贫攻坚行动,组织引导委员扎实开展“六个一”活动,努力凝聚起政协委员和社会各界参与脱贫攻坚的合力。要以展示我县文化底蕴为目标,组织委员和社会各界不断加强文史资料搜集、撰写,实现“存史、资政、团结、育人”的目的。

县政协各专委会主任列席会议。


[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体