县政协主席辛元平带队开展脱贫攻坚“解剖麻雀”工作
日期:2017-05-16  发布人:凤县政协 

5月14日,县政协主席辛元平带领县政协办、县扶贫办负责人及扶贫办业务骨干前往平木镇刘家庄村、凤州镇马鞍山村就当前脱贫攻坚工作中存在的问题现场进行“解剖麻雀”。

在刘家庄村和马鞍山村,辛元平与扶贫办负责人和业务骨干就脱贫攻坚档案资料抽查中发现的问题和镇村干部实际工作中碰到的具体问题现场逐一进行“解剖麻雀”。并对当前的精准识别、数据清洗核查、档案资料规范、贫困户产业发展规划制定、贫困户扶持政策实施、贫困户收入核算标准等问题进行了政策解读。

辛元平强调,镇村各级及包抓部门都要继续提高思想认识,切实夯实责任,准确把握政策要求和工作标准,用心用脑把基础性工作做扎实;镇村要切实发挥脱贫攻坚工作中的主体作用,在落实上级安排的同时,要因地制宜大胆创新,在提升脱贫政策宣传成效方面多想点子、多谋举措。在入户走访时要注意方式方法,坚决杜绝形式主义和花架子,要用真感情和真行动去拉近关系,带动贫困群众共同发力,实现脱贫目标。


[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体