企业帮扶尽责任 共同行动聚合力
日期:2017-05-08  发布人:凤县政协 

5月6日下午,由陕西金都矿业开发有限责任公司和平木镇刘家庄村“两委会”共同筹备的“企业帮扶、共同行动”物资捐赠活动在刘家庄村村委会举行。县政协主席辛元平,平木镇党委书记张斌,县委宣传部副部长毛忠生、张继军,陕西金都矿业开发有限责任公司总经理赵金堂,刘家庄村全体村干部、第一书记参加捐赠活动。

IMG_1887_副本.jpg

IMG_1901_副本.jpg

“企业帮扶,共同行动”捐赠活动现场

活动现场,陕西金都矿业开发有限责任公司总经理赵金堂代表企业为全村具有种植产业的49户贫困户每户发放化肥1袋,为12户无劳力、无产业的贫困户每户发放大米1袋、食用油1桶,并承诺企业也将通过提供就业岗位,让贫困户就地打工的形式,使有劳动能力的贫困户多一个增收选择。在镇村干部、贫困户对赵金堂及其公司表示衷心感谢的掌声中,赵金堂表示,自己虽然是上一届县政协委员,但正如俞正声主席所说“一届政协委员,一生政协情缘”,自己及所在企业能够为贫困群众做一点贡献,才能让自己和企业的社会价值得到更大的体现。据悉,赵金堂及其企业2016年曾主动与刘家庄村联系,为刘家庄村修建灌溉水渠提供1.8万元的补助资金。

县政协主席辛元平在活动仪式上指出,此次活动是企业及赵金堂总经理响应县委、县政府号召,履行企业社会责任的积极表现,不论花钱多少,都是企业参与脱贫攻坚工作的一种姿态,值得表扬,应当感谢。辛元平强调,困难不可怕,可怕的是我们在面对困难时束手无策,希望全体贫困群众能够切身感受到党委政府和社会各界对自己的关心关爱,对帮扶干部对一些理解、多一份支持,配合他们切实做好帮扶计划的制定和实施等工作,共同行动起来,以自身的发展动力和外部的帮扶助力,推动自己增收脱贫,让自己生活的更有尊严、更加精彩。

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了
[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体