县政协主席辛元平前往平木镇开展脱贫攻坚工作
日期:2017-05-08  发布人:凤县政协 

5月6日至7日,县政协主席辛元平集中两天时间前往平木镇开展脱贫攻坚工作。

IMG_1875_副本.jpg

在刘家庄村召开镇村干部、第一书记、驻村工作队座谈会

IMG_1887_副本.jpg

“企业帮扶,共同行动”物资捐赠活动

5月6日,辛元平首先前往平木镇刘家庄村,组织刘家庄村帮扶干部、村干部、第一书记及驻村工作队召开座谈会议,详细了解前期工作开展情况和第一书记、驻村工作队履职情况。辛元平强调,全体帮扶干部、镇村干部和第一书记及驻村工作队要全力做好现阶段精准识别工作,严格按照“宽进严出”和“6+x”要求,确保识别工作精准到位。同时,要立足全村林麝、蔬菜产业发展优势和贫困户自身情况,按照“村有主导产业,户有帮扶发展规划”的原则,认真制定村、户帮扶计划和五年发展规划,做到措施精准易行,规划贴合实际,真正成为贫困村、贫困户脱贫增收的“指明灯”。随后,辛元平参加了刘家庄村“企业帮扶,共同行动”物资捐赠活动。活动中,联村企业陕西金都矿业开发有限责任公司总经理赵金堂为全村有生产能力的49户贫困户每户送去化肥1袋,为12户无产业、无劳力的贫困户每户送去大米1袋、食用油1桶。最后,辛元平查看了刘家庄村林麝山庄项目建设,走访了7户贫困户,详细了解家庭收入、产业发展及第一书记、驻村工作队工作等情况,并前往自己包扶的两户贫困户家中进一步商议帮扶计划和五年发展规划,鼓励他们建立信心,共同发力,实现增收脱贫。当晚,辛元平连夜与镇主要领导一同谋划平木全镇脱贫攻坚和问题整改工作。

IMG_1950_副本.jpg

查看帮扶贫困户中蜂产业发展情况

IMG_1973_副本.jpg

与寺河村贫困户在田间交谈

 5月7日上午,辛元平组织召开了全镇干部会议。会上,辛元平强调,全体干部要针对当前脱贫攻坚工作做到认识上再提升、工作上再发力,坚决做到“精准”二字,坚持用“精准”二字去衡量所有工作。要牢固树立镇干部是“永远不走的工作队”这一思想,不等不靠,主动履责,在制定脱贫规划、完善档案资料等方面主动参与、认真把关,确保全镇、各村、每户的脱贫规划切实可行、档案资料详细完备,赢得群众信服。要讲究工作方式方法,做到说群众话、替群众想,得到群众发自内心的支持与配合,从而形成全镇上下打赢脱贫攻坚战的合力。会后,辛元平与镇党委书记张斌一同检查了寺河、东庄、白蟒寺等4个村脱贫攻坚工作开展情况和第一书记、驻村工作队到岗履职情况,并走访了5户贫困户。

[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体