县政协召开十一届七次常委会议
日期:2013-07-29  发布人:凤县政协 

7月25日,县政协召开十一届七次常委会议。县政协主席张斌参加会议,并重点围绕社会管理创新履职尽责提出要求。

会上,县政府副县长薛占斌通报了我县上半年经济运行情况;县纪委副书记乔世景通报了我县上半年党风廉政建设情况;县政协副主席纪建国通报了对我县社会管理创新工作的调查情况。常委们重点就社会管理创新工作有关问题进行协商讨论。他们认为,近年来,县委、县政府高度重视社会管理创新工作,认真贯彻落实中央和省、市有关文件精神,紧紧围绕促进社会和谐稳定这一目标,积极探索加强和创新社会管理的新思路、新机制、新方法,走出了一条行之有效的社会管理新路子。同时,常委们围绕社会管理创新问题,畅所欲言,各抒己见,提出了不少好的意见和建议。

张斌在会议结束时强调,社会管理是社会建设的重要组成部分,加强和创新社会管理是构建和谐社会、维护广大人民群众根本利益的必然要求,也是实现经济社会快速发展的重要保障。近年来,我县在加强和创新社会管理方面做了大量工作,取得了良好成效。但是,社会管理创新是一项复杂的系统工程,其内涵与外延涉及的面广、涵盖的内容多,随着经济社会的不断发展和城市化进程的推进,社会管理工作还面临着一系列新的问题,要创新社会管理工作理念,构建全民参与的管理格局,树立多方参与、共同治理的理念,发挥好社会力量在社会管理中的协同、自治、自律、他律、互律作用,充分调动人民群众的积极性、主动性和创造性;要以保障和改善民生为重点,多谋民生之利,多解民生之忧,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,逐步建立起“住房、教育、医疗、就业、社保”五位一体的民生保障机制;要进一步完善矛盾纠纷排查调解机制,畅通群众诉求表达渠道,加强社会公共安全管理,加大基层综治维稳力量,维护良好的社会治安环境;要加强社会管理人才队伍建设,强化人民群众法制观念,倡导文明健康的社会风气,提升公民思想道德修养。

张斌要求,广大政协委员和政协各参加单位,要紧紧围绕全县经济社会发展和党风廉政建设,充分发挥优势,积极履行职能,多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力。要在这次协商讨论的基础上,继续选择社会管理创新的有关问题展开调研,提出具有建设性、针对性和操作性的意见建议,踊跃参与并投身到我县社会创新管理工作的实践中来,努力营造经济快速发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。

县政协副主席赵升志、纪建国,秘书长魏国琦,县政协常委会组成人员参加会议。县委常委、统战部长魏莉,县政府副县长薛占斌应邀出席指导会议。会议由县政协副主席唐新汉主持。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协召开十一届六次常委会议
[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体