县政协十一届二次常委会议召开
日期:2012-07-27  发布人:凤县政协 

7月20日,县政协召开十一届二次常委会议。会上,学习传达了县委十四届二次全委(扩大)会议精神,听取并协商讨论了全县上半年经济运行、党风廉政建设和小城镇建设情况,重点就小城镇建设问题进行了协商讨论。

县委常委、常务副县长张选会同志代表县政府通报了全县上半年经济运行情况。常委们希望全县各级党政组织准确分析当前形势,正视存在的困难和问题,采取有力措施,狠抓工作落实,确保今年各项任务顺利完成。

县纪委副书记、监察局局长李晓成同志通报了全县上半年党风廉政建设工作情况。常委们建议纪检、监察机关深入贯彻落实中纪委和省、市纪委全会精神,认真落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,继续抓好领导干部的教育监督,进一步严肃组织人事工作纪律,深入推进专项治理工作,建立健全监督检查长效机制,努力把我县反腐倡廉建设提高到一个新水平。

县政协副主席纪建国作了《关于我县小城镇建设情况的调研报告》。常委们认为,县政协所做的调研报告,站位高、立意新、情况实、问题透、建议准,是一份能够更好的指导和推动全县小城镇建设的报告。常委们建议,小城镇建设应与全县旅游产业发展、统筹城乡和新农村建设工作结合起来;积极争取各项资金,争取更多的民营企业,更好的融入民间资本参与建设;要注重建设,更应注重生态环境保护,不断加强小城镇的管理工作,强化部门职能,提高群众素质,让凤县更美。

结合我县小城镇建设工作现状,县政协主席张斌提出四点要求:一是要培育主导产业,增强小城镇发展特色优势;二是要拓宽融资渠道,畅通小城镇市场运行机制;三是要完善基础设施,提升小城镇综合服务功能;四是要创新制度建设,深化小城镇管理体制改革。

县政协主席张斌,副主席赵升志、纪建国、秘书长魏国琦出席会议。会议由县政协副主席唐兴汉主持。县委常委、常务副县长张选会,县委常委、统战部部长魏莉应邀出席指导会议,县委办、政府办、住建局、财政局、发改局等部门领导,各镇党委分管统战工作领导及县政协机关副科级以上干部列席会议。

[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体