凝心聚力谋发展 团结一致促和谐——县政协十一届二次会议胜利闭幕
日期:2013-05-16  发布人:凤县政协 

1月6日—9日,倍受全县人民关注的政协凤县第十一届委员会第二次会议在市民中心会议厅内隆重举行。来自全县17个界别的140名政协委员肩负全县人民嘱托,满怀喜悦的心情,欢聚一堂,共商发展大计。

市政协、县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部,屋梁山保护处、县法院、检察院、公安局、总工会的领导及历届县政协主席、副主席和驻凤的部、省、市属企事业单位,驻凤部队的领导应邀莅临指导了会议。

市政协副主席张宗智、县委书记张乃卫在开幕式上向大会表示祝贺并分别作了重要讲话。县委书记张乃卫在讲话中对县政协2012年的工作给予了充分肯定,并就做好今年的政协工作提出了三点要求:一是认真学习,深刻领会,用党的十八大精神统揽政协工作;二是围绕中心,服务大局,进一步提高履职能力;三是提高素质,创新工作,进一步提高参政议政水平。

会议听取并审议了赵升志同志代表县政协第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,听取并审议了唐兴汉同志代表县政协第十一届委员会常务委员会所作的关于政协凤县第十一届委员会第一次会议以来提案工作情况的报告。会议认为,过去的一年,在中共凤县县委的正确领导下,政协凤县第十一届委员会及其常务委员会, 高举爱国主义和中国特色社会主义两面旗帜,深入贯彻落实科学发展观,组织和动员广大政协委员,紧紧围绕实施“五大战略”和“三个率先”总体目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进共享共富,全面建设幸福凤县做出了积极的贡献。会议一致同意常委会工作报告对今年工作的安排部署,希望常委会加强领导,狠抓落实,开拓创新,务求实效,努力把我县政协事业推向前进。

会议听取并协商讨论了郑维国同志所作的县政府工作报告,协商讨论了计划、财政、法院、检察院工作报告。会议赞同这几个报告,同时也提出了一些意见和建议。会议认为,过去的一年,中共凤县县委、县人民政府带领全县人民,紧扣稳增长、促转型、强统筹、惠民生主题,抢抓机遇谋发展,加压奋进求突破,形成了经济快速发展、民生不断改善、社会和谐稳定的良好局面。与会委员一致认为,政府工作报告客观全面、实事求是、目标明确、措施得力,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。委员们相信,在中共凤县县委的领导下,经过全县人民的共同努力,确定的奋斗目标一定能够实现。

会议指出,2013年是我县经济社会加快发展、转型发展、优化升级的关键一年。做好今年经济社会发展工作,具有十分重要的意义。县政协及其常务委员会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实中共十八大、中央经济工作和县委十四届三次全委(扩大)会议精神,以加快发展为主题,以结构调整为主线,推动六大转型升级,建设“六类特色凤县”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为全面建设幸福凤县做出新的贡献。

唐兴汉作了政协凤县第十一届委员会关于十一届一次会议提案审查情况的报告,本次大会共收到委员提案65件,按照提案工作条例共确定立案54件。

在闭幕大会上,县政协副主席纪建国作了重要讲话。他要求政协各参加单位和广大政协委员,一是要加强党的领导,坚持服务大局不动摇。要坚持把高举中国特色社会主义伟大旗帜作为履行职责的根本方向,以十八大精神为引领,始终在中共凤县县委的领导下,坚持围绕中心、服务大局,始终做到与县委、县政府同心同德、同心同向、同心同行,围绕县委提出的宏伟目标、紧扣全县中心工作深入开展视察调研,为加快产业升级、促进城乡统筹、推动社会事业发展、维护社会和谐稳定积极建言献策,为增进人民福祉、推动科学发展多做贡献。二是要支持科学发展,促进委员履职不懈怠。要紧紧围绕全县发展大局,按照县委、县政府的整体规划和安排部署,发挥“人才库”和“智囊团”作用,立足本职,双职奉献。要积极响应县委、县政府的号召,投身到招商引资、项目建设等重点工作中去,主动宣传我县良好的投资环境和优惠的招商引资政策,多招商、招大商。要围绕我县“三个率先”和“五大战略”的实施,积极开展调研视察活动,提出具有科学性、针对性、可操作性的意见建议,努力为凤县科学发展当好参谋。要深入基层、深入群众,增加与群众的沟通和了解,充分倾听群众呼声,广泛收集各方意见,及时准确地反映群众的意愿,多做群众欢迎的好事和实事,为维护和实现人民群众的根本利益、促进共享共富作出新的努力。三是要拓宽履职渠道,助推政协工作大发展。要积极创造知情条件,营造知情问政环境,让委员们及时了解全县各条战线主要工作的进展情况。要积极探索委员履职的新方法、新载体,充分调动委员参政议政的积极性,让委员们在丰富多彩的履职实践中得到锻炼,使委员的群体力量和界别优势转化为政协履行职能的丰硕成果。要进一步加强专委会建设,积极探索有效发挥专委会基础作用的办法和措施,广泛地集中委员的智慧和力量,形成高水平的工作成果。要大力加强与党政有关部门和相关群团组织的联系,支持和指导学联组各项活动的开展,努力为委员知情明政、履行职责提供更好的服务。                 

上一篇: 没有了 下一篇: 承前启后共商发展大计 继往开来同...
[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体