关于我县统筹城乡发展的调研报告4
日期:2011-04-14  发布人:凤县政协 

(二)、加快产业发展步伐,着力增加居民收入。

城乡居民收入直接体现城乡居民的生活水平和质量。要把持续增加农民收入作为统筹城乡发展的核心来抓,突出发展龙头企业,培育知名品牌,按照《农业八大特色产业发展规划》,坚持“一村一品”、“一乡一业”的发展思路,提升花椒产业水平,加快核桃、果、菜、畜牧养殖、苗木繁育等特色产业的发展速度。以陈家湾村、草凉驿村两个农业科技创业园为载体,培育和带动观光农业和生态养殖业的发展。以农村经纪人为骨干,建全农民专业合作经济组织,带动区域经济发展。以旅游产业发展为依托,进一步提升三产发展

水平,加速千门万店式的传统三产向县城、园区、中心镇和居民集中点集中,扩大服务业的服务领域和服务范围。以县职教中心为主阵地,以乡镇农技校为支撑,整合“人人技能工程”、“阳光工程”、“雨露计划”等培训资源,对城乡劳动力按青年知识型、壮年劳力型、家庭妇女型和年老体弱型进行分类培训,以增强劳动者的就业能力和自我发展能力。

(三)、拓宽融资渠道,加大统筹城乡的资金投入。

除落实县级财政支农资金和主动争取项目资金外,积极向上级争取政策支持,制定出台鼓励县域金融机构加大对本地区涉农信贷投放的具体政策和办法,解决农村发展融资难题;整合各种支农项目资金,改变目前资金使用分散,不利于整体协调发展的问题。学习外地经验,由政府注入一定比例的担保资金,金融部门按比例发放小额贷款,解决生产资金困难;在坚持产权清晰的基础上,大力发展农村基多协会,允许有条件的农民专业合作社开展信用合作,盘活民间资金,促进农村发展;出台企业捐资社会公益事业税费减免办法,鼓励和引导企业捐资捐赠发展农村公益事业,为企业支持统筹城乡发展提供良好的政策环境。

(四)、合理配置资源,不断完善农村公共报务体系。

从项目、资金上统一安排中心镇建设,逐步将经济适用房、廉租房建设和基础设施配套项目,向园区、中心镇延伸,采取宅基地置换的办法,促进农村居民向园区、中心镇、集中点适度集中,不断使农村居民的生活条件得到有效改善。

采取县、乡、村医疗技术骨干定期交流、培训,落实“十一、五”农村人才振兴计划,加强农村医疗技术力量。抓试点,逐步打破城乡医疗保险和养老保险分割现状,积极实施人人共享幸福十大工程,改善群众生产生活条件,逐步缩小城乡差距。把文化活动向农村新型社区(集中居住点)延伸,让农民在自娱自乐、寓教于乐中接受教育,转变观念,树立现代生活的新风尚。

(五)、积极探索,建立统筹城乡发展的新体制。

统筹城乡发展是一项全新的、综合性极强的系统工程,只有通过不断实践,大胆探索,寻求新体制,才能取得新突破。抓好农村金融体制、管理体制和林地流转等配套政策制定和完善,在相关体制机制上实现突破。按照小政府,大服务的原则,科学设置基层行政区域、机构、人员。扩大乡镇的经济管理,公共服务权限,增强其统筹发展能力。县上尽快出台关于留凤关统筹城乡新区农民进城集中居住和就业、新区投资优惠政策以及经济发展的政策措施,促使留凤关统筹城乡新区有突破性发展,为全县统筹城乡奠定基础。

[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体