关于我县统筹城乡发展的调研报告3
日期:2011-04-14  发布人:凤县政协 

二、统筹城乡发展中存在的主要问题:

(一)、对统筹城乡发展认识上有差距。

从现状来看,由于受地理条件的制约,我县农业基础条件比较脆弱,农村经济发展相对滞后,农民增收的难度不断加大。从宏现上看,由于受宏观体制的影响,特别是社会经济管理权限的制约,我县统筹城乡改革试验有命题,无权力,难以在更高层面、更大领域迅速打开局面,县上为推进统筹城乡发展,出台的一些政策、措施还不能完全跳出现有条条框框的束缚。从认识上看,普遍认为统筹城乡发展,就是以城带乡,以上带下,基层的依附思想较为普遍,部门的整体合力还没有完成形成,基层工作的主动性、积极性发挥不充分,上紧下松的现象依然存在。

(二)、基础设施不完善,公共服务水平需进一步提高。

目前,城乡在基础设施和公共服务方面,差距在逐步缩小,但农村的基础设施和公共服务水平,质量仍然落后于城镇。主要是农村安全饮水依然困难,水量、水质不能完全保证生产生活所需;村、组道路不畅,水泥路大多只通到村委会或学校所在地,组与组之间和农业生产区道路等级很低,多为砂石路或土路,承载力弱,农业生产和农产品外运难的现象仍为突出;农村获取信息的渠道单一,农村互联网入户

率仅占6.4%,农民获取信息的主要渠道是电视,但有线电视入户率仅占农村总户数的47.6%;农村学前教育发展滞后,多数乡镇还没有建起幼儿园,不能满足农村学前教育的需要;文化生活不活跃,缺乏有效的组织和引导。

(三)、统筹城乡发展的资金投入不足。

我县山大沟深,居住分散,农村基础设施和公共服务设施建设所需投资巨大,县级财政收入除去保运转、保民生以外,可用于统筹城乡发展的项目建设资金十分有限,我县虽被省、市列为试点县,但缺乏对改革试验区的资金投入和突破性地政策支持;农业发展资金短缺,农村信贷门槛高,贷款难度大,信贷政策不够灵活。统筹城乡发展面临着很大的资金投入压力。

(四)、统筹城乡发展的体制机制有待进一步完善。

我县为统筹城乡发展虽然制定了工作方案,出台了一些相关的政策措施,但还没有完全突破原囿政策的条条框框,难以逾越条块分割的体制、机制的束缚,统筹城乡发展的整体合力还没有完全形成。农村金融体制,经济社会的管理体制等方面的配套政策不完善,与统筹城乡一体化发展的要求不相适应。

三、几点建议:

统筹城乡发展是一项综合性的战略工程,其实质就是统筹规划产业和城乡各项建设,引领城镇和农村同步发展,更加注重民生的改善,重点就是通过统筹发展来转移农民,保

障农民,提高农民,富裕农民。

(一)、统一认识,增强统筹城乡发展的责任感和紧迫感。

统筹城乡发展是全面建设小康社会的必破之题,必过之槛;是发展所需,必由之路;是民心所向,现实选择;以统筹城乡总揽发展全局,坚持把近期目标与远景规划相结合,适度超前与量力而行相结合,大胆创新与稳妥推进相结合,把改革的力度,发展的速度和群众的可承受度统一起来,做到稳扎稳打而不盲目冒进,综合施策而不单兵突进,切合实际而不贪大求洋。我们作为试点县,就必需举县一致,在整体推动的同时,以留凤关统筹城乡新区建设为突破口,全县上下同下一盘棋,切实做到敢试、敢闯,不争论,不推诿,不指责,埋头实干,积累经验,当好统筹城乡发展试点的排头兵,增强做好统筹城乡发展的紧迫感、责任感。

[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体