加快小城镇建设步伐,推进城乡一体化进程
日期:2013-05-16  发布人:凤县政协 

加快小城镇建设步伐,推进城乡一体化进程

县政协委员   住建局副局长   郭志民

加快小城镇建设是推动城乡一体化发展的重要内容,也是全面建成小康社会的必然需求。近年来,我县小城镇建设取得了显著成绩,走在了省市前列。党的十八大又给推进城乡一体化带来了新的发展机遇,我县必将迎来新一轮小城镇建设高潮。结合我县实际,就如何加快小城镇建设,推进城乡一体化进程,谈一些个人认识。

一、我县小城镇建设基本情况

(一)高起点编制小城镇建设规划。

我县小城镇建设规划编制工作,坚持“城乡统筹、因地制宜、彰显特色、区域协调”的原则,基本形成了配套的小城镇规划体系。一是依据“一体两翼四中心五十个新型社区”的总体布局,编制了县城总体规划、县域城镇体系规划、村庄布局规划、城乡一体化规划。二是先后完成了“凤州镇总体规划”和全县其它建制镇的总体规划的制定,各镇总体规划编制率达到100%。三是随着县城高速发展的需要,按照“东扩西移北上”的战略目标,在县城总体规划的基础上,编制了县城发展建设概念规划暨丰禾山新区、北环路沿线区域的城市设计, 凤县县城东部、北部片区控制性详细规划,县城西区(古羌文化示范区)修建性详细规划,县城建筑第五立面规划及色彩体系规划等配套规划。四是完成了80%村的新农村建设规划。

(二)县城建设取得了跨越式发展。

1、县城骨架进一步拉大。随着西庄交通组团的建设,安沟保障房小区、双吉搬迁安置小区的建设,古羌文化示范区的建设,县城体量不断扩大,规划控制区面积增加到15平方公里,建设用地面积增加到4.5平方公里。

2、基础设施不断完善。实施了316国道拓宽改造工程,建成了县城南环线,促进了县城西移建设步伐。正在实施212省道县城过境段改线工程,北环线建设加快了步伐,建成了凤凰湖1#景观廊桥,开工建设了凤凰湖2#廊桥。实施了汽车客运站东迁、县城火车站标准化改建,组建了公交公司、出租车公司。自来水用水普及率达99%以上,水质合格率达100%。集中供热面积57万平方米;天燃气用户达到2640余户,石油液化气供应点4个,燃气普及率达到87.12%。城区共有路灯1120盏,城区道路照明装置率达100%,均实行自动控制,城区亮灯率达到99%以上。建成凤县污水处理厂和配套的污水收集管网,建成生活垃圾处理场、压缩中转站和建筑垃圾处理场,并完善了配套的垃圾收集点及收集转运设施设备,目前县城生活垃圾处理率已达到了96%。

3、旧城改造和城中村改造步伐不断加快。不断加大房地产开发和保障性住房建设力度,促进旧城改造和城中村改造,自2007年以来,共实施了37个旧城改造项目和6个城中村改造项目,县城共新增住房面积39.4万平方米,人均住房面积达到30.6平方米,其中2012年新增保障性住房2600套7万平方米,低收入家庭廉租住房保障率达到100%。

4、生态环境进一步优化。2007年以来,实施了环县城绿色屏障建设,对县城主干道路实施了“一街一景”式特色绿化,建成了7个绿地广场、4大生态公园。县城建成区绿地面积达到152.2万平方米,绿地率达到43.49%,人均公共绿地面积达到36.62平方米,道路绿地率达到39.2%。总体环境状况优良。

5、县城环境更加靓丽。实施了靓化工程,对县城周边山体和建成区主要楼体进行了亮化,形成了别具一格的夜景;完成了嘉陵江县城段综合治理工程,建成了凤凰湖4A级景区;实施了主干道临街建筑一层立面改造装修;对部分老建筑进行了坡屋顶改造和外立面粉刷;统一规划设置了公交候车亭、站牌及各类指示、导引牌,高品位设置了户外宣传牌、景观小品及公共场所座椅座凳等“城市家俱”,使县城环境更加靓丽,吸引力进一步增强。

(三)两个园区建设取得突破性进展。

凤州现代科技产业园区和留凤关统筹城乡新区是县域城镇体系的两翼,近两年园区建设取得了突破性进展。一是围绕经济重镇促进凤州镇快速发展。2007年经市政府特批成立了“凤州现代科技产业园区”,2008年被确定为“关中百镇”之一,2009年跻身陕西省107个重点镇建设行列。2011年留凤关镇是由原来三个乡镇合并为一的一个大镇,作为我县的南大门和县政府确定的“留凤关统筹城乡新区”,其得天独厚的地理位置和资源优势,确立了其建设“工矿商贸小城”的经济地位。

(四)镇村建设取得了长足发展。

全县各镇村结合自身实际,借助城乡统筹、推进有条件农民进城等政策,大力实施镇村建设工作,吸引农民加速向新型社区聚集。

一是撤并镇村,建农村社区。将乡镇数由12个压缩到9个,计划用五年时间,将全县100个村建成土地集约利用、产业集聚发展、农民集中居住的50个农村新社区。按照“四统一”、“四通”、“十有”标准,启动了20个新型社区建设,高标准建成社区服务中心和体育健身广场,社区载体服务功能进一步增强,目前,黄牛铺、留凤关新区、桥南、桥北等14个社区已建成投用,其余6个社区正在加紧建设。

二是加强镇村基础设施建设。以农村新社区建设为载体,提升了镇村两级社区服务设施建设水平。在全省首家实现了保障性住房向镇的延伸,镇公办幼儿园建设率先实现了全覆盖和“三年任务两年基本完成”目标。建成的生态绿地广场,10个农业科技产业园分布于各个镇,全县通村水泥路覆盖率达到99%,

三是加强镇容村貌整治。以创建国家生态县为抓手,在全县100个村持续深入开展以“八清”、“三化”、“四改”、“一统一”为主要内容的生态村创建和农村环境综合整治,农村新社区高标准配套建设了污水处理设施、垃圾填埋场,每村都配备了垃圾清运车、环卫三轮车和垃圾箱、垃圾桶等环卫设施,落实了保洁员,建立了环境保洁长效机制,全县共建立了511人的生态管护员队伍,率先在全省实现了省级生态镇全覆盖。

二、加快我县小城镇建设的几点建议

(一)修订完善小城镇发展战略规划。

我县经过近几年的快速发展,各方面都发生了翻天履地的变化,而且国家对小城镇建设、推进城乡一体化也提出了新的要求。因此,有必要进一步理性思考,准确定位,修定完善我县的小城镇发展战略规划,以指导我县的城镇化进程,制定完善小城镇发展战略规划。要在认真分析我县(镇、村)在上位规划中的定位、自身的自然环境和资源特点、交通区位状况、人口分布情况、产业布局、经济社会发展现状和未来发展趋势的基础上,依据我县经济社会发展战略和“一体两翼四中心五十个新型社区”的总体框架,确定各层级城镇节点的性质、规模、发展方向、重点建设项目、建设标准等内容,形成各层级的发展战略规划。

(二)科学编制各级城镇建设规划。

县城、建制镇和新型社区建设是统筹城乡、实现城乡一体化、全面推进全县城镇化进程的龙头带动工程。要在我县小城镇发展战略规划的指导下,结合近几年变化及未来发展预测,立足长远,高起点、高标准地编制城镇总体规划;高起点、高标准编制好切实可行的控制性详细规划、修建性详细规划和新型农村社区建设规划。规划要突出前瞻性、战略性和导向性,高起点谋划城镇建设空间和设施功能。合理确定建设规模和速度,深入调研论证、广泛征求意见,确保各层级建设规划经得起历史检验。要加强规划配套,既注重与关天经济区、宝鸡城镇体系等上位规划的衔接,又注重与产业发展、基础设施、生态建设等具体规划的协调,做到统筹兼顾、同步推进。

(三)遵循科学规律开展小城镇建设。

在小城镇建设过程中,要注重人与自然和谐,树立绿色发展理念,敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然,以生态的高度自觉统筹建筑、规划和环境,加强绿化美化和污染整治,促进山、水、人、城相和谐。要加强节能减排,集约节约利用土地、水等自然资源,控制工矿建设空间,合理高效利用自然资源。要把改造城镇面貌与保障改善民生相结合,衔接城乡水路电气讯等基础设施,搞好人性化的生活休闲设施建设,完善公共服务体系,提高城镇综合保障能力。

(四)大力发展保障房建设。

把保障房建设作为城镇化发展的重要推手,与城镇建设相互结合。通过公租房、廉租房、城市棚户区改造等保障性住房建设,对城中村的基础设施和公共服务设施进行完善,改善原住居民的生活环境,提高城市承载能力;把保障房与新区建设相结合,利用保障房种类多、覆盖面广的特点,科学规划,合理布局,优化城市功能,促进人口集聚;将保障房建设与县城建设、重点镇建设、移民搬迁相结合,引导房地产开发企业参与县城、重点城镇建设。通过保障性住房建设,完善城镇住房供应体系,降低城镇建设成本,吸引更多的农村人口进城落户,促进城镇化快速发展。

(五)切实推进有条件农民进城工作。

要把中小城镇作为吸纳农村居民的主要载体,加快完善基础设施,合理配置公共资源,引导和扶持特色产业,不断推进产业升级,大力实施城中村改造,增强其对农民的吸引力。要围绕“惠利于民、解决后顾之忧,使进城农民安心进城、生活更有尊严”这一核心,进一步放宽进城落户条件,完善推进措施,提升管理服务工作的精细化水平,特别要认真落实就业培训、子女入学、城乡社会保障衔接等政策,严格执行宅基地退出制度,扎实推进农村土地综合整治,搞好统计普查和宣传工作,为农民进城落户创造良好条件。

(六)积极破解城镇建设资金难题。

通过搭建融资平台,扩大招商引资,拓宽融资渠道,多元筹措城镇建设资金;加快推进供水、供气、垃圾、污水处理等市政公用事业改革,完善特许经营制度,吸引大型企业和民营资本通过合资、合作、独资等方式参与城镇建设和经营;积极探索利用城乡建设用地增减挂钩政策,通过土地增值收益解决农民进城安置和城镇建设资金不足的问题,促进土地集约节约利用,实现资金、土地两个平衡;通过政府引导和市场运作相结合的方式破解城镇建设资金难题。

(七)提升城镇精细化管理水平。

建立和完善城镇建设精细化管理机制,不断提升城镇建设质量和管理水平,努力建设百年工程,避免粗放建设和重复建设;积极开展城镇容貌综合整治;加强城镇建设专业队伍建设,提升规划、建设管理水平,推进数字化城市管理模式;加强城管执法队伍建设,推行人性化管理;搞好城镇居民和进城落户人员城镇意识的培养和教育,提高文明素质;健全城镇公共安全保障体系,提高突发事件的应急处置能力,强化城镇社区管理,建立服务主体多元、服务功能完善的社区服务体系,努力让城镇居民工作生活得更舒心幸福。

上一篇: 没有了 下一篇: 优化产业结构,加快转型升级促进我...
[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体