凤县打造智慧旅游 邀游客免费上网
日期:2014-05-04  发布人:凤县政协 
“没有想到,街头的广场竟然都有免费WiFi,真方便!”4月30日,在凤县县城的中心广场,正在使用手机发微博的西安游客王斌高兴地说。

进入移动互联网时代,对旅游者提供无线上网服务越来越重要。有专家称,免费WIFI将会成为吃住行游购娱之外,旅游服务的“第七要素”。为此,作为全省旅游示范县的凤县,将“免费WIFI信号县城全覆盖”作为2014年十大惠民实事之一,投资170余万元建设31个基站点,实现县城公共区域和主要景区免费WIFI信号覆盖,全力打造智慧旅游,为当地群众和游客提供更加便捷、高效的服务。

“我们从3月份开始规划建设,目前正在进行紧张的调试阶段。5月5日全部建成投用后,将覆盖整个县城和消灾寺、灵官峡、古羌产业示范园、紫柏山、通天河森林公园、嘉陵江源头等7个景区。”凤县政府信息中心的工作人员告诉记者,凤县的免费无线上网热点建成后,当地群众和游客在上述公共场所通过手机、平板电脑、笔记本电脑等智能终端,可免费接入互联网。上网方式也很简便:使用智能终端搜索以“I-fengxian”为标识的无线上网信号,通过本人手机获得上网口令,即可在有WIFI的区域内免费上网。而且,同一个注册用户登录一次最长可免费使用72小时的网络。

据了解,凤县下一步还将依托WIFI服务平台搭建手机APP客户端,到凤县的游客将在进入凤县第一时间获得吃、住、行、游、购、娱等旅游资讯,实现导游、导航、导购、导览,尽情享受全方位的智慧化旅游新服务。

[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体