2012年陕西十强县出炉 凤县连续四年位列其中
日期:2013-05-08  发布人:凤县政协 
   5月6日上午,省政府2013年第8次常务会听取了2012年度陕西省县域经济社会发展监测考评结果汇报,同意以省政府名义,近期召开会议对先进县(区、市)通报表彰。省统计局通过对全省83个县(市)经济发展、社会发展和生态环境等31项指标综合监测和排位,2012年陕西省十强县出炉,凤县连续四年榜上有名。

2012年全省名列前10位的县(市)依次是:神木县、府谷县、靖边县、吴起县、高陵县、志丹县、彬县、韩城市、凤县和安塞县。

2012年,凤县面对复杂严峻的经济形势和刚性的维稳任务,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,攻坚克难、砥砺奋进,全力以赴稳增长、调结构、惠民生,着力推进幸福凤县建设。 2012年全县地区生产总值110.8亿元,同比增长21%;规模以上工业总产值218.6亿元,同比增长43%;全社会固定资产投资110.77亿元,同比增长46%;社会消费品零售总额12.3亿元,同比增长19.1%;城镇居民人均可支配收入27550元,同比增长17.8%;农民人均纯收入9061元,同比增长18.9%。实现了全县经济快速发展、民生不断改善、社会和谐稳定的良好局面。

[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体