内陆最大江河垂钓乐园在凤县建成投用
日期:2011-06-09  发布人:凤县政协 

6月6日端午节,在凤县黄牛铺镇的迎宾湖上,来自西安、宝鸡、甘肃等地的近千名垂钓爱好者齐聚一堂,参加中国内陆最大的江河垂钓乐园启动仪式暨垂钓比赛,标志着凤县倾力打造的中国内陆最大江河垂钓乐园正式建成投用,凤县周边的市民有了垂钓的好去处。

近年来,凤县积极实施以水质保护、水土保护和生态环境建设为核心的流域治理,相继创建成为嘉陵江国家级水利风景区和国家级湿地公园,水环境不断改善,为野生水生生物的生存提供了良好的环境。去年,宝鸡市、凤县两级水务部门将15万尾鱼苗放入嘉陵江,以达到净化水质,改善鱼类种群结构,改善河流生态环境并恢复流域自然生物链的目的。今年,凤县围绕建设中国内陆最大的江河垂钓乐园这一目标,积极争取省市渔业发展相关项目,在全县范围内的江、河、鱼塘内规划建设了3万个垂钓位,并建设了100处休闲鱼庄,   目前,凤县已向各个钓位投放了鲤鱼、草鱼等鱼类45万余尾,并在沿江的每个垂钓点设置了凉亭、座椅、垂钓标志牌和为游客免费提供的渔具,结合嘉陵江沿岸独特的生态体系,供游客垂钓娱乐。

 端午节当天,凤县境内的12个垂钓点同时对外开放,当地政府还举办了别具特色的钓鱼比赛,西安、宝鸡、甘肃等地的近千名垂钓爱好者在凤县享受到了垂钓的乐趣。      

启动仪式由县委常委、政法委书记王传中主持,政府副县长辛元平致辞,县领导窦林吉、翟国良,宝鸡市水利局相关负责人出席启动仪式。

上一篇: 凤县端午小长假接待游客9.6万人 揽... 下一篇: 没有了
[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体