中国人民政治协商会议 陕西省凤县委员会办公室2015年部门预算说明
日期:2015-11-02  发布人:凤县政协 

 

中国人民政治协商会议陕西省凤县委员会办公室即政协凤县委员会办公室,是凤县政协的工作机构,承担为县政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的工作。其主要职责是:(1)负责县政协机关年度和阶段性的工作计划安排、工作检查和工作总结;(2)负责县政协全体委员会、常务委员会、主席会和专项会议的筹备、会务等组织、服务工作;(3)负责县政协全体委员会、常务委员会、主席会议形成的各项决议、决定的组织实施和贯彻落实工作;(4)负责承办以县政协名义举办的联谊交友等各项重大活动的组织服务工作;(5)负责县政协主要文件、工作报告、领导讲话等综合性材料的起草工作;(6)负责县政协的接待工作及市内外、市辖县政协之间的联系与工作交流,接待县政协委员和各族各界人士的来信来访工作;(7)负责处理机关的文件电讯收发、批办送阅及文书档案的管理工作;(8)负责协调联系机关各委室及工商联的工作;(9)负责机关人员的编制管理、考核、考察、培训、奖惩、任免及人事调配、统计工作;(10)负责机关岗位目标管理责任制工作的安排、实施、总结、考评及机关职工的思想教育工作;(11)负责县政协委员和在凤市政协委员的联系及活动的组织安排工作;(12)负责机关财务、固定资产的管理、精神文明、社会治安、计划生育及其他后勤保障工作;(13)负责机关离退休人员的管理服务工作;(14)承办县政协领导交办的其他工作。

二、2015年主要工作任务及目标

1.召开县政协十一届四次全委会,审议县政协常委会工作报告和提案工作报告,列席县人代会,听取并协商讨论县政府工作报告及计划、财政、法院、检察院工作报告。

2.召开4次常委会议,围绕县委、县政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕县域经济社会发展中的热、难点问题进行专题协商。

3.召开8次主席会议,围绕全年确定的各类视察调研题目和提案办理情况,进行重点协商,审议县政协各类调研报告,提出意见建议,提交常委会审议。

4.推进民主监督,运用专题视察、委员评议、情况通报、明察暗访、联合监督等形式,围绕影响全县经济社会发展中的突出问题,强化跟踪问效。选派委员担任行政执法和窗口单位特邀监督员、行风评议员和听证代表,围绕党政机关贯彻落实“八项规定”、“厉行节约反对浪费条例”、“国内公务接待管理规定”等执行情况开展监督检查。

5.为县政协领导参与全县中心工作提供服务保障,积极为县政协主席、副主席开展12个重点项目包抓工作提供服务。

6.加强对学联组的工作指导。以专委会为单位,在分管主席的带领下,深入基层,对学联组组织学习,开展调研和视察等工作进行现场指导。

7.做好第十八辑《凤县文史资料》编辑、《天南地北凤县人》资料征集、编撰和出版工作。

8.做好“扶贫托底”、联村扶贫工作。采取多种措施,抓好凤州镇鹿母寺村的“扶贫托底工程”及双石铺镇张家尧村的包抓工作,积极为贫困群众办实事、办好事。

本部门由机关本级和 1 个行政单位组成,人员及重要资产情况如下表:

                   单位:人

单位名称

单位性质

经费管理方式

编制数

实有在职人数

离退休人数

长期聘用人员数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数

县政协办

行政

全额

20

24

17

——

527

4

 

2015年县政协办公室部门预算是根据上年财务决算的实际情况,结合2015年县政协办公室工作任务,进行测算编制。工资福利支出是根据国家规定的工资福利政策标准,按2014年10月份在册人数进行测算核定;对个人和家庭的补助支出主要是离退休工资津补贴及在职职工住房公积金、遗属生活补助等;日常公用经费是根据单位正常运转和日常工作任务的需要测算核定。项目支出按预算年度实际工作需要编制,主要包括行政运行、政协会议、委员视察(县政协十一届委员会共有委员140人)、其他政协事务(委员活动、专题视察调研、印刷出版等经费)等项目支出。

                       单位:元                                   

项目

预算数

项目

预算数

二、政府性基金拨款

 

1.工资福利支出

1726849

三、非税收入拨款

 

2.对个人和家庭的补助支出

1237547 

四、事业收入

 

3.日常公用经费

40000

五、上级补助收入

 

六、其他收入

 

 

 

 

 

                                            单位:元

支出功能分类

预算数

科目编码

项目名称

合计

基本支出

项目支出

201

一般公共服务支出

20102

政协事务

3403396

3004396

339000

2010101

[ 目前访问人数:位;您的IP是 ]
政府网站 新闻媒体