凤县政协主席刘谆检查指导企业疫情防控和复工复产工作
日期:2020-02-18  发布人:凤县政协 

为全面贯彻落实县委部署要求,有序推进疫情防控期间企业复工复产工作,县政协主席刘谆带队深入包联企业陕西震奥鼎盛矿业有限公司和天盛矿业有限公司,检查指导企业疫情防控和复工复产工作。

1.jpg

在检查过程中,刘谆向企业宣传了宝鸡市《关于疫情防控期间重点项目开工和企业复工有关事项的通知》文件精神、凤县企业复工复产“八个落实”、“六个到位”工作要求和疫情防控知识。详细了解企业复工复产、疫情防控工作开展情况及企业复工复产过程中存在的困难和问题。针对企业提出的复工人员返凤过程和企业车辆进出难的问题,协调相关部门进行解决落实,确保企业顺利有序复工复产。针对企业面临的工人无法及时到位的问题,鼓励企业转变思路,招用本地劳动力,既解决本地群众和贫困户就业的问题,又能减少环节及时复工复产。

2.jpg

她指出,有序组织企业复工复产,既能为打赢疫情防控阻击战提供基本保障,也是维护正常经济社会秩序、保持生产生活平稳有序的重要手段,要做到两手抓,两手都要硬,既不能因为防控疫情忽视发展,更不能在复工复产过程中放松疫情防控工作。她要求,企业要织密织牢疫情防控网,科学防控,统筹制定分批复工复产方案,严格落实属地管理责任、疫情防控方案、返岗信息登记、日常防控措施、企业封闭化管理、分散集中用餐、安全生产要求、物资供应保障的工作要求,切实做到防控应对机制到位、全面摸底排查到位、防疫物资到位、场所内部管理到位、疫情监测措施到位、健康教育落实到位,防止出现输入性感染。同时,镇政府要做好配合工作,为企业尽快复工复产创造条件,统筹推进相关工作,力争防疫、发展两不误。

上一篇: 没有了 下一篇: 凤县政协主席刘谆督导检查马鞍山村...