县政协召开十二届十五次常委会议
日期:2019-11-07  发布人:凤县政协 

11月7日上午,县政协召开十二届十五次常委会议。县政协主席刘谆出席会议并讲话,会议由县政协副主席赵升志主持。

微信图片_20191107161211.jpg

县政协秘书长、办公室主任王军传达了十九届四中全会精神;县政协副主席唐新汉传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话和中央政协工作会议精神;县政府副县长赵玲丽通报了政协凤县第十二届三次会议以来委员提案办理情况;县政协副主席刘碧霞汇报了我县提案办理视察情况。与会同志围绕我县提案办理工作,畅所欲言,提出了许多具有建设性的意见和建议,各提案承办单位就提案办理情况进行解释说明。

微信图片_20191107161204.jpg

县政协主席刘谆在讲话中指出,一是要深化学习,夯实团结奋斗思想基础。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话及会议精神,努力将全县各族各界人士的思想和行动统一到会议精神上来,切实将学习成果转化为推进政协工作高效有序开展的具体实践,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是要务求实效,着力提高提案工作水平。各承办单位要切实增强提案办理工作的责任感和主动性,不断提升提案办理水平;要加强跟踪办理和跟踪问效,勤走访、重沟通、抓监督,加强督办、合力推进;要抓好委员提案质量,围绕县域经济社会发展中的关键问题和人民群众关心关注的热点难点,充分发挥参谋助手作用,为推动县域经济社会各项事业发展多做贡献。三是履职尽责,全力推进当前各项工作。认真开展“回头看”,对照年初工作计划和《县政协2019年工作要点》做好查漏补缺工作,确保全年各项工作按期顺利完成;要尽早着手、提前谋划县政协十二届四次会议,把各项筹备工作做在前面,为顺利开好会议打好基础;要紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合中央和省市委政协工作会议精神,提前着手谋划好明年的各项工作,为明年工作起好步、开好头奠定基础。

县委办、政府办、住建局、交通局、林业局、商工局等部门领导,各镇党委副书记和县政协机关副科级以上干部列席会议。

上一篇: 没有了 下一篇: 凤县政协召开“县政府、县政协联席...