唐藏镇三项举措推进学联组活动开展
日期:2018-08-02  发布人:凤县政协 

2018年上半年以来,唐藏镇学联组在县政协的精心指导和镇党委的正确领导下,认真履行学联组职能,引导学联组成员“双职奉献”,充分发挥了学联组协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

一是强化学习,夯实学联组思想基础。把理论学习摆在突出位置,积极组织学联组成员深入学习党的十九大精神、市县党代会、县委十五届四次全委会议精神和政协凤县第十二届委员会第二次会议精神,进一步强化学联组成员履行政协职能的自觉性和立足岗位、双职奉献的能力。

二是发挥优势,聚力推进脱贫攻坚。唐藏镇学联组成员充分发挥自身优势,广泛凝聚人人都是“战斗员”“宣传员”的扶贫共识,认真贯彻落实中省市县镇精准脱贫各项决策部署,在精准帮扶上出实招、下实功、见实效。县政协委员王钧、李倩深入村组向建档立卡贫困户开展政策宣传,将“政策讲的明明白白”,使“群众听的清清楚楚”,并耐心解答群众疑惑;学联组成员积极动员组织贫困劳动力参加县镇统一组织的就业技能培训,协调解决产业发展中遇到的困难和问题,为唐藏镇的脱贫攻坚工作贡献了政协力量。

三是广泛知情,积极协调民生改善。组织学联组成员深入村组、面向广大群众征求意见建议,体察群众生产生活,反映群众所思所盼,发挥好社情民意沟通党心民心得重要作用。围绕镇域内曹唐路改造提升、潘家湾吊桥建设等重点项目建设,组织委员开展调研视察活动,了解项目进展、协调解决实际困难。

半年来,唐藏镇学联组通过夯实三项举措,有效拓宽了委员知情明政渠道,提升了委员参政议政水平,为当地经济社会发展贡献了智慧和力量。(县政协:杨凡)